"Детская pro-гимназия"

Направления


Английский для детей: когда и как начинать?

Английский для детей: когда и как начинать?

Школа раннего развития в настоящее время ассоциируется у многих родителей с обязательным изучением английского. И это естественно, ведь для современного человека знание иностранного языка – такая же необходимость, как умение пользоваться компьютером или мобильным телефоном!

Что же касается возраста, с которого малыша стоит записывать на курсы английского для детей, то споры об этом ведутся довольно давно и мнение у каждого свое. Кто-то уверен, что начинать обучение нужно как можно раньше, кто-то настаивает на том, что лучше всего начинать изучать английский с 4 лет, а кто-то пропагандирует идею индивидуального подхода к каждому малышу.

Конечно, сколько людей – столько и мнений, однако для того, чтобы самостоятельно выбрать оптимальное время для начала обучения ребенка необходимо знать некоторые факты:

Первое знакомство с неизвестным для малыша языком помогает заложить благоприятную основу для овладения всеми тонкостями произношения в будущем.

Обучающий английский для детей способствует развитию их памяти и творческих способностей.

Во время прослушивания иностранных песен в сознании ребенка закладываются азы соответствующих грамматических структур.

Для ребят, которые с самого детства постоянно слышат иностранную речь в том же объеме, что и родную, оба этих языка становятся "родными".

Дети усваивают "чужие" языки гораздо быстрее взрослых, так как больше общаются и не боятся ошибаться.

Изучение английского в раннем возрасте практически гарантирует свободное владение им в будущем и открывает дополнительные возможности для личностного и карьерного роста.

Исходя их вышеизложенной информации, можно сделать однозначный вывод о том, что обучение ребенка английскому языку с раннего возраста никоим образом не может навредить ни ему самому, ни его будущему. А значит, чем раньше – тем лучше.

Грамотный старт – залог успеха!

Еще до того, как начать приобщение своего чада к иностранным словам необходимо подробно изучить различные методики и выбрать наиболее эффективную из них. Причем этот выбор должен не только нравиться лично вам, но и действительно подходить малышу. Идеальная программа обучения детей английскому просто обязана отвечать трем основным требованиям:

Преподносить информацию в игровом виде, чтобы облегчить запоминание ключевых моментов учебного процесса и при этом не надоесть.

Позволять малышу изучать иностранный язык так же, как он учит родной (в том же виде, по той же системе).

Вызывать интерес и предоставлять "начинающему полиглоту" известную свободу действий (никакой "зубрежки"!).

Кстати, для деток в возрасте до 4-х лет наибольшую эффективность имеют коллективные занятия. Постоянное общение со сверстниками помогает не только преуспевать в освоении незнакомого языка, но и завести новые знакомства, постичь азы правильного поведения в обществе. А вот с 4-х лет и до поступления в школу ребята лучше усваивают знания, если занимаются в небольших группах по несколько человек или посещают индивидуальные занятия по английскому языку.

Начинать же изучать английский для детей в Минске стоит с создания соответствующей языковой среды, не забыв позаботиться о том, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно. После того, как благодаря предметно-манипулятивным играм, наглядным презентациям и "английской атмосфере" у него сформируется интерес к иностранным словам можно смело приступать к следующему этапу обучения, который специалисты называют загадочным словом "аудирование". Что же это такое и "с чем его едят"?

Под аудированием подразумевается развитие у малыша способности воспринимать и понимать иностранную речь на слух. Причем не только понимать, но и предпринимать ответную реакцию на услышанное, что, в свою очередь, способствует формированию речевых навыков, ускоряет процесс восприятия фонемного состава слов, а также помогает освоить их интонационную окраску. То есть, чем чаще ваше чадо будет слышать иностранную речь (английские стихи, песни и сказки), тем быстрее ему удастся "подружиться" с новым для него языком.

Каковы основные принципы обучения?

Этот вопрос волнует многих родителей. И не зря. Ведь дети гораздо чувствительнее взрослых, следовательно, требуют особого подхода. Именно по этой причине для того чтобы полноценно обучить ребенка английскому языку крайне важно руководствоваться правильными установками:

  • Не вредить его физическому и психическому здоровью.
  • Подбирать учебные материалы соответствующие уровню умственного и анатомического развития малыша.
  • Следить за доступностью и наглядностью применяемых программ и методик.
  • Соблюдать оптимальную взаимосвязь между аудированием, говорением и прочими элементами обучения.
  • Не забывать о том, что занятия должны носить коммуникативный характер и быть ориентированными на развитие не только знаний, но и личностных качеств.

Основные цели и задачи обучения

 Как правило, начальное обучение английскому для детей не отличается особенной сложностью. В этом нет абсолютно ничего удивительного, если учесть тот факт, что малыши всегда открыты для восприятия любого материала и впитывают новую информацию подобно губке. По словам специалистов, ребенок до 5-ти лет способен запоминать порядка 20-ти – 30-ти незнакомых ранее слов в сутки! Однако в процессе роста и накопления знаний, изучаемые выражения становятся все сложнее, что, естественно, ведет к некоторому уменьшению скорости восприятия. Поэтому главными задачами, как педагогов, так и родителей являются:

Содействие своевременному развитию ребенка не только в отношении основ англоязычного общения, но и в интеллектуальной, социальной, а также эмоциональной сферах.

Формирование у малыша способности адекватно и уместно использовать иностранный язык в конкретных ситуациях (общаться, а не просто произносить заученные фразы).

Ознакомление растущего человечка с различными элементами англоязычной социокультуры.

Давно замечено, что изучение английского детям, которые обеспечены достаточным количеством всевозможных материалов, изготовленных в стране, языку которой они обучаются, дается гораздо проще, чем другим ребятам.

Учитывайте возраст ученика

Для самых маленьких "полиглотов" достаточно детских рифмованных песенок и стишков, а при помощи видеоматериалов лучше изучать английский для детей 4 лет.

Пользуйтесь интернетом

На бескрайних просторах Всемирной паутины без труда можно найти огромное количество бесплатных обучающих роликов, мультфильмов, игр, сайтов специально предназначенных для изучения иностранных языков самыми маленькими.

Изучайте английскую поэзию

 Английский язык для детей гораздо легче познавать посредством запоминания и последующего воспроизведения специальных стихотворений и веселых песенок. Не говоря уже о благотворительном влиянии такого развлечения на память ребенка.

Разговаривайте на английском

Как можно чаще общайтесь с малышом на английском языке – это существенно ускорит процесс обучения. Перед отходом ко сну читайте или пойте ему англоязычные произведения.

Обсуждайте то, что видите

Дети всегда с повышенным интересом наблюдают за непривычными предметами, явлениями и животными. При любой возможности старайтесь использовать это для того, чтобы пополнить словарный запас сына или дочери новыми английскими словами.

Слушайте англоязычную музыку вместе

Неважно, сколько лет вашему чаду и насколько глубоки его познания иностранного языка, музыка в любом случае способна привить ему чувство ритма, привлечь внимание, развить способность к аудированию. Словом, музыка поможет улучшить и английский для детей 6 лет, и для самых маленьких.

Не заставляйте

Если ваш ребенок по каким-то причинам не хочет заниматься иностранным языком в привычное время, не стоит насильно принуждать его к этому: излишнее давление с вашей стороны может "отбить охоту" учиться на долгое время. Лучше просто подождать момента, когда он сам изъявит желание продолжить изучать незнакомые слова и звуки.

 И, конечно же, никогда не забывайте хвалить малыша за достигнутые успехи. Ведь его мотивация к обучению значительно повышается, когда он чувствует, что уроки английского языка для детей не прошли зря и родители искренне гордятся им!

Добавлено: 11 02 2016

Новость компании:

Центр детского развития

Проводим развивающие занятия для детей в возрасте от 1 до 7 лет. Посещение детского центра позволяет малышам с наибольшей полнотой выразить себя, реализовать свой творческий потенциал. Креативные педагоги, специалисты раннего развития помогут Вашим деткам приобрести огромную внутреннюю мотивацию к обучению.

Адрес: 220006, Беларусь, г. Минск, Денисовская 31
Время работы: Пн. - пт. 10:00 - 20:00, сб. 10:00 - 17:00
Ваш сайт: http://www.dpg.by
E-mail: centr@dpg.by
Мобильные телефоны:

МТС: +375 33 635-49-86

velcom: +375 29 605-80-08


Городской телефон:

+375 17 223-97-07

amnadom.by - online гипермаркет по продаже крупной и мелкой бытовой техники для дома, оборудования для ремонта и строительства, инструментов высокого качества.
Центр пластической хирургии в Минске "Эдаран-Медикал" предлагает: уменьшение и увеличение груди, подтяжка груди, интимная пластика, липофилинг и иные процедуры красоты.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов
Английский для детей: когда и как начинать?
Школа раннего развития в настоящее время ассоциируется у многих родителей с обязательным изучением английского. И это естественно, ведь для современного человека знание иностранного языка ...